Cuca de coco e ameixa preta - Oma Rosa

Cuca de coco e ameixa preta - Oma Rosa
Massa:
  • 1 copo leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres sopa açucar
  • 1 colher sopa margarina
  • 6 colheres sopa óleo
  • 1 colher sopa fermento biológico seco (generosa)
  • Raspas de laranja ou limão
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 xícara de leite
  • 300 g de coco ralado in natura
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de maizena
  • Ameixa preta (quanto quiser)
Farofa:
  • 1 xícara de farinha trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Baunilha
  • Canela
  • Raspas de laranja ou limão
Massa:
  1. Misturar todos os ingredientes num recipiente, adicionar o trigo aos poucos até dar o ponto "pegajoso"
  2. Ela fica meio mole mesmo
  3. Espalhar a massa numa forma untada (somente com margarina) e deixar descansar por 45 a 60 minutos, tempo necessário para ela crescer
  4. Se for um dia frio, eu costumo amornar o forno elétrico e coloco a forma lá dentro para descansar
  5. Deve-se tomar cuidado pois se o forno estiver muito quente, a massa cozinha
  6. Uma dica que ajuda a espalhar a massa é sempre molhar a mão, pois facilita a abertura da mesma na forma
Recheio:
  1. Levar todos os ingredientes do pudim para o fogo até engrossar
  2. Deixar esfriar
  3. As ameixas são colocadas inteiras e se preferir, podem ferventa-las para amolecer
Farofa:
  1. Misturar todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea e esfarelenta
No forno:
  1. Após a massa crescer, colocar com cuidado o pudim para não perder o crescimento da massa e depois as ameixas
  2. A farofa fica por último para finalizar o doce
  3. Levar para assar em forno médio (200ºC) por mais ou menos 30 minutos ou até a farofa dourar