Torta diferente de maçã

Torta diferente de maçã
  • 5 maçãs grandes
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 200 gr de mateiga
  • 3 xícaras de chá de biscoito moido (biscoitos maisena ou maria)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • canela em pó para polvilhar
  1. Descascar as maçãs, corte-as ao meio, tire as sementes e pique de forma que fiquem pedaços pequenos
  2. Leve ao fogo baixo juntando com o açúcar, mexendo sempre, e cozinhe até obter um purê
  3. Adicione a canela em pó, misture bem e reserve
Massa:
  1. Aqueça a manteiga e quando derreter junte o biscoito moído
  2. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos
  3. Forre o fundo e as laterias da forma com esta massa, reserve
Recheio:
  1. Leve ao fogo o leite condensado e as gemas, mexendo até ficar consistente
  2. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e o creme de leite e mexa bem
  3. Em cima da massa coloque o purê de maçã e depois o creme
  4. Polvilhe com canela e conserve na geladeira até a hora de servir