Pão de mel

Pão de mel
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de favinho
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de tempero para pão de mel ou especiarias
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  1. Em uma panela, coloque a água, o favinho e o chocolate
  2. Misture bem, leve ao fogo e deixe ferver
  3. Retire, junte o óleo e o tempero
  4. Mexa, incorporando os ingredientes, e reserve
  5. Na batedeira, adicione os ovos inteiros com o açúcar
  6. Bata bem até formar uma gemada cremosa
  7. Enquanto isso, à parte, misture a farinha, o sal e o bicarbonato
  8. Sobre a gemada, acrescente a calda de chocolate ainda morna
  9. Mexa, incorporando bem os ingredientes
  10. Junte a farinha, previamente misturada
  11. Bata bem com a batedeira em velocidade baixa
  12. Até obter uma massa lisa e homogênea
  13. Unte as forminhas com a margarina dissolvida e o pincel
  14. Por cima coloque a farinha
  15. Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos
  16. Depois de ir para o forno desenforme o pão de mel ainda morno
  17. Corte-o dividindo ao meio
  18. Com uma colher, passe uma camada generosa e uniforme do recheio de sua preferência
  19. Feche
  20. Derreta o chocolate de sua preferência
  21. Banhe o pão nesse chocolate
  22. Coloque para secar e pronto