Bolo de microondas na xicara

Bolo de microondas na xicara
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 4 e 1/2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
Calda:
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  1. Em uma tigela, bata o ovo com um garfo, adicione o óleo, o açúcar, o leite, o achocolatado e misture
  2. Adicione a farinha, o fermento e mexa com um garfo até incorpar
  3. Divida a massa em 2 canecas de louça com capacidade para 200 ml e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos (uma dica, dependendo da potência do seu micro-ondas, é melhor ficar olhando até a massa ganhar uma consistência, não deixar muito tempo se não queima, a receita fica uma delicia se a maça ficar mole)
  4. Para a calda coloque em uma tigela todos os ingredientes, misture e leve ao micro-ondas por 50 segundos
  5. Quando estiver feito regue o bolinho com a calda quente e sirva