Tortinhas de Ricota

Tortinhas de Ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500 g de ricota
  • 1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, para envolver as frutas
  1. No copo do liquidificador,coloque os ovos e o leite condensado
  2. Adicione o amido de milho e o açúcar
  3. Coloque o sal e a farinha de trigo
  4. Bata para misturar
  5. Acrescente a ricota e bata novamente
  6. Despeje a mistura num recipiente grande
  7. À parte,misture a goiabada e a uva passa
  8. Acrescente as nozes e as gotas de chocolate
  9. Coloque 2 colheres (sopa) de farinha e misture bem
  10. Este procedimento evita que as frutas afundem na massa
  11. Despeje na massa e misture
  12. Junte o fermento em pó e misture delicadamente
  13. Distribua a massa em forminha untadas e polvilhadas
  14. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média
  15. Deixe esfriar um pouco e desenforme as tortinhas