Bolo de chocolate trufado com cerejas

Bolo de chocolate trufado com cerejas
Bolo:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Trufa (recheio e cobertura):
  • 2 barras de chocolate meio amargo (aproximadamente 200g)
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 200g de cerejas em calda picadas
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar o bolo depois de assado
  • 1 forma redonda de fundo removível (aproximadamente 27cm de diâmetro) untada e enfarinhada
Bolo:
  1. Na batedeira, misture o açúcar com a margarina e bata até formar um creme e, em seguida, adicione os ovos inteiros e continue batendo até ficar homogêneo
  2. Em seguida, misture os ingredientes secos restantes (farinha, achocolatado e sal), menos o fermento, acrescentando o leite aos poucos até ficar uma massa homogênea e cremosa
  3. Por último, misture o fermento delicadamente
  4. Coloque o bolo na forma untada e leve para assar em forno médio a 180°C, por aproximadamente 35 minutos (dependendo da potência do forno)
  5. Espete o bolo com um palito, se este sair seco, é sinal de que o bolo já está assado
  6. Deixe esfriar
Recheio e cobertura:
  1. Pique o chocolate meio amargo, coloque-o em um refratário e derreta em banhomaria
  2. Depois de derretido, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo
  3. Reserve
Montagem:
  1. Desenforme o bolo e corte-o no meio (horizontal) formando 2 discos de bolo
  2. Regue a metade de baixo com metade do refrigerante de guaraná e adicione metade da trufa
  3. Espalhe as cerejas picadas sobre o recheio e coloque a outra metade do bolo por cima
  4. Regue o bolo com o restante do refrigerante, cubra-o totalmente com a trufa de chocolate que sobrou e decore com cerejas
  5. Se desejar decore com raspas de chocolate que preferir