2 barras de chocolate meio amargo (aproximadamente 200g)
2 latas de creme de leite sem soro
200g de cerejas em calda picadas
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar o bolo depois de assado
1 forma redonda de fundo removível (aproximadamente 27cm de diâmetro) untada e enfarinhada
Bolo:
Na batedeira, misture o açúcar com a margarina e bata até formar um creme e, em seguida, adicione os ovos inteiros e continue batendo até ficar homogêneo
Em seguida, misture os ingredientes secos restantes (farinha, achocolatado e sal), menos o fermento, acrescentando o leite aos poucos até ficar uma massa homogênea e cremosa
Por último, misture o fermento delicadamente
Coloque o bolo na forma untada e leve para assar em forno médio a 180°C, por aproximadamente 35 minutos (dependendo da potência do forno)
Espete o bolo com um palito, se este sair seco, é sinal de que o bolo já está assado
Deixe esfriar
Recheio e cobertura:
Pique o chocolate meio amargo, coloque-o em um refratário e derreta em banhomaria
Depois de derretido, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo
Reserve
Montagem:
Desenforme o bolo e corte-o no meio (horizontal) formando 2 discos de bolo
Regue a metade de baixo com metade do refrigerante de guaraná e adicione metade da trufa
Espalhe as cerejas picadas sobre o recheio e coloque a outra metade do bolo por cima
Regue o bolo com o restante do refrigerante, cubra-o totalmente com a trufa de chocolate que sobrou e decore com cerejas
Se desejar decore com raspas de chocolate que preferir