Torta de Maçã

Torta de Maçã
  • 3 maçãs vermelhas
  • 1 xícara e 1/2 de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 2 colheres de royal
  • 1/2 tablete de manteiga com sal
  • 4 ovos
  • 100 g de uvas passas
  • Canela em pó
  • Farinha de rosca
  1. Para esta receita, utilize um refratário de vidro, porque se utilizar uma forma de metal a torta fica grudada na forma
  2. Antes de montar a torta, procure deixar os ingredientes prontos conforme a explicação a seguir:
  3. Em uma tigela,misture o trigo, o açúcar e o royal
  4. Mecha bem e reserve
  5. Chamo isto de mistura seca
  6. Pegue a manteiga ( meio tablete), derreta e reserve
  7. Em uma tijela, coloque os quatro ovos inteiros, bata até obter uma mistura homogênea
  8. Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire o caroço
  9. Corte as maçãs em fatias não muito finas e nem muito grossas
  10. Agora veja como é fácil montar a torta de maçã:
  11. Pegue o refratário, polvilhe um pouco de farinha de rosca no fundo
  12. Espalhe as maçãs fatiadas de modo a cobrir todo o fundo do refratário
  13. Pegue as uvas passas e espalhe por cima das fatias de maçã
  14. Polvilhe um pouco de canela em pó
  15. Agora pegue a mistura seca ( trigo, açúcar e royal) e espalhe cobrindo toda a camada de maçã
  16. Coloque a manteiga derretida sobre a mistura seca, fazendo um movimento tipo zig-zag
  17. Atenção, a manteiga não vai cobrir toda a camada da mistura seca, o movimento de zig e zag vai deixar pequenos riscos de manteiga sobre a camada de mistura seca
  18. Não se assuste, esta receita é assim mesmo
  19. Agora, coloque os ovos batidos, fazendo o mesmo movimento usado para colocar a manteiga
  20. O ovo batido não vai cobrir toda a mistura seca
  21. Não se preocupe, a receita é assim mesmo
  22. Por último, polvilhe um pouco de canela
  23. Pronto, agora é só assar a torta à 250° por 30 a 35 minutos