Torta de Banana da Maria Cidália

Torta de Banana da Maria Cidália
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 12 bananas nanicas grandes e bem maduras (cortadas em tiras na vertical)
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó, misturadas com 1 colher (sopa) de açúcar
  1. Em uma tigela coloque a farinha, açúcar, ovos, fermento e a margarina
  2. Amasse tudo até misturar bem
  3. A massa fica um pouco grudenta na mão
  4. Deixe-a descansar no mínimo 30 minutos cobrindo a tigela com um pano
  5. Separe um pouco da massa para decorar
  6. Unte uma forma redonda média,com margarina e farinha de trigo
  7. Coloque a massa aos poucos na forma untada, espalhando com os dedos (se precisar, molhe os dedos delicadamente para espalhar a massa)
  8. Primeiro cubra o fundo da forma e depois as laterais, por cima as bananas em tiras (todas) e por último faça tiras cruzadas para enfeitar
  9. Jogue a canela em pó por cima e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos ou
  10. até ficar bem dourada e sequinha nas laterais