Torta de banana

Torta de banana
Massa podre:
  • 300 g de manteiga
  • 2 ovos inteiros mais 1 gema
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento royal
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açucar
Recheio:
  • 2 claras em neve
  • 2 pitadas de canela
  • 10 bananas
  • 2 xícaras de açúcar
  1. Misturar tudos os ingredientes sem amassar, a massa deverá ficar mais mole que as comuns
  2. Forre o fundo e laterais de uma forma de fundo removível
  3. Separe um pouco da massa para fazer um quadriculado por cima do recheio
  4. Misturar o açúcar com a banana cortada em rodelas grossas, salpique a canela
  5. Adicione e misture lentamente as claras em neve
  6. Coloque na forma sobre a massa, polvilhe com canela em pó
  7. Faça um quadriculado de massa por cima e leve para assar por 35 a 40 minutos, depende do forno