Torta de creme belga

Torta de creme belga
  • 3 pacotes de bolacha waffer de chocolate
  • 3 colheres de margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 caixas de creme de leite sem soro
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • confeitos a gosto
Massa:
  1. Moa os waffers e acrescente a margarina
  2. Misture bem, até formar uma massa
  3. Distribua em uma forma, fazendo as bordas e leve ao forno preaquecido 180°C por 20 minutos
Creme belga:
  1. Em uma panela, arrume a lata de leite condensado
  2. Peneire as gemas e misture
  3. Adicione 1/2 da caixa de creme de leite, para quem for usar a essência de baunilha acrescente agora
  4. Leva ao fogo e misture, até formar um creme encorpado
Ganache:
  1. Em uma panela, arrume a barra de chocolate e a caixinha de creme de leite
  2. Misture, até o chocolate derreter
Montagem:
  1. Após a massa resfriar, acrescente o creme belga e em seguida o ganache
  2. Os confeitos são opcionais
  3. Deixe resfriar por 3 horas