Bolo de abobrinha

Bolo de abobrinha
  • 4 xícaras de trigo peneirado
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 copos de abobrinhas verdes raladas no ralo grosso, sem sementes
  • 1 e 1/2 xícaras de óleo de milho, girassol ou canola
  • Casca de 2 limões raladas
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento para bolo
  • 3 colheres de sobremesa rasas de canela em pó
  • 1 nozmoscada ralada (inteira)
  • 1 xícara de castanha do pará picada
  • 1 xícara de uva passas sem sementes, fervidas
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  1. Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada leve
  2. Acrescente aos poucos o óleo e em seguida a abobrinha, bata mais um pouco
  3. Misture os demais ingredientes à mão, aos poucos, batendo com uma colher de pau
  4. Asse em forno pré-aquecido, em forma de pão, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  5. Asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar