Pão de Ló

Pão de Ló
  • 13 gemas
  • 5 ovos inteiros
  • 1 1/4 de xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
  • Manteiga para untar
  • Papel manteiga
  1. Pré aqueça o forno em temperatura média
  2. Unte com manteiga uma forma de abrir com 23 cm de diâmetro
  3. Forre o fundo com papel manteiga
  4. Deixe de lado
  5. Numa tigela grande, ponha as gemas e bata na batedeira , até obter uma mistura homogênea
  6. Junte os ovos inteiros e o açúcar, e continue a bater até obter um creme esbranquiçado
  7. Retire a tigela da batedeira, junte a farinha de trigo, usando uma espátula, misture delicadamente sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima até encorpar bem a massa
  8. Despeje a massa na forma preparada (a massa não deverá ultrapassar metade da altura da forma)
  9. Cubra com o papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido para assar aproximadamente por 25 minutos ou até o pão de ló ficar levemente dourado
  10. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos, desenforme sobre um prato, remova o papel alumínio, vire-o sobre uma grade e deixe esfriar completamente