Muffin de Banana

Muffin de Banana
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 bananas (grandes) amassadas (purê)
  • 3/4 xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo levemente batido
  • 1/3 xícara de manteiga sem sal derretida
  • 1/3 xícara de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  1. Preaqueça o forno a 190° C
  2. Unte levemente as formas para muffins ou use forminhas de papel
  3. Em uma tigela grande misture bem a farinha de trigo peneirada (1 xícara e 1/2), o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal
  4. À parte, em outra travessa, misture muito bem as bananas amassadas, o ovo, o açúcar refinado e a manteiga derretida
  5. Depois coloque a mistura de bananas na mistura de farinha delicadamente-só o suficiente para incorporar
  6. Coloque a mistura pronta nas forminhas para muffins com uma colher grande
  7. Misture em uma vasilha o açúcar demerara, a farinha de trigo (2 colheres), a canela em pó e a margarina (ou manteiga), misture bem até a mistura se tornar uma farofa granulada
  8. Espalhe sobre os muffins essa farofa
  9. Leve ao forno preaquecido por 18 a 20 minutos, até o palito de dentes sair limpo