Torta trufada de Sonho de Valsa

Torta trufada de Sonho de Valsa
Fundo forma removível:
  • 200 g de bolacha maizena bem clarinha
  • 120 g de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) cacau em pó
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
Trufa:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite com o soro misturado
  • 3 colheres de rum ou cointreau
Recheio:
  • 12 bombons Sonho de Valsa picados
Cobertura 1:
  • 350 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 lata de leite moça
  • 1/2 lata de creme de leite
Cobertura 2:
  • 2 claras em neve bem firmes
  • 1 colher de açúcar
  • 1/2 lata de creme de leite
Enfeite:
  • Raspas de chocolate com bombons picadinhos ou chocolate granulado
  1. Triture a bolacha e misture cuidadosamente com as pontas dos dedos a margarina, o chocolate e o açúcar
  2. Forre uma forma redonda com fundo removível, leve ao forno só para juntar 8 minutos passa uma colher rapidamente para assentar a massa na forma antes que ela esfrie!
Trufa:
  1. Derreta o chocolate em banhomaria desligue o fogo e coloque o creme de leite e o rum, misture rapidamente com o fouet, deixe esfriar
  2. Pique os bombons e reserve
  3. Faça o creme em uma panela: misture o leite, a maizena, farinha, gemas peneiradas e engrosse, desligue o fogo e coloque o creme de leite, deixe esfriar
  4. Bata as claras bem firmes, coloque o açúcar e o creme de leite
Montagem:
  1. Coloque sobre o fundo a trufa, bombons picados, creme 1, creme 2, raspas de chocolate com Sonho de Valsa picado ou granulado
  2. Leve para o congelador e só desenforme quando em purrar o fundo da forma e a torta sair facilmente
  3. Para consumir retirar 30 minutos do freezer em temperatura ambiente, fica divina! E você pode mantê-la por 3 meses congelada
  4. Durante muitos anos comercializei essa torta, agora, compartilho com vocês!