Rocambole do bem

Rocambole do bem
Massa:
  • 6 ovos
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 45 minutos
  • Ou goiabada derretida
  • Ou brigadeiro
  1. Bata na batedeira as 6 claras bem batidas em ponto de neve, acrescente as 6 gemas, bata bem até formar uma esponja
  2. Coloque o açúcar peneirado e bata bem
  3. Desligue a batedeira, acrescente aos poucos a farinha peneirada, batendo delicadamente
  4. Por último acrescente o fermento em pó
  5. Coloque em um tabuleiro tamanho médio bem untado com margarina e farinha de trigo e leve para assar por 10 minutos no máximo
  6. Espete com um palito, para ver se ele sai sequinho
  7. Enquanto isto, prepare um pano de prato umedecido levemente de água, polvilhado com açúcar refinado e despeje a massa em cima deste pano
  8. Coloque o recheio escolhido e vá enrolando delicadamente, no formato de rocambole
  9. Já enrolado o rocambole, polvilhe um pouco de açúcar para enfeitar