Broa de fubá

Broa de fubá
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres cheia de margarina
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa rasa de erva-doce
  • 250 ml de água morna
  1. Dissolva o fermento no açúcar e no sal até formar um líquido, coloque aí então a água morna, as sementes de erva doce, a margarina derretida e o ovo
  2. Coloque um pouquinho de farinha como se fosse fazer massa para panqueca, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por mais ou menos 20 minutos, até formar bolhas
  3. Coloque então a farinha, e o fubá delicadamente, tomando cuidado para não ficar dura a massa, se precisar acrescente um pouco mais de farinha
  4. A massa não pode ficar dura, mas também não deve grudar nas mãos
  5. Sove bem a massa
  6. Deixe descansar por uns 30 minutos
  7. Amasse novamente, dê o formato de broa
  8. Deixe crescer novamente até dobrar de volume
  9. Leve ao forno médio para assar por mais ou menos 40 minutos