Rocambole de doce de leite e chocolate

Rocambole de doce de leite e chocolate
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 300 g de doce de leite
  • 200 g de chocolate meio-amargo
  • 200 g de creme de leite
  • Margarina, açúcar e farinha de trigo para untar
  • Castanhas moídas para decorar
  • Papel manteiga
Massa pão-de-ló:
  1. Bata as claras em neve, depois junte as gemas uma a uma
  2. Ainda batendo, adicione o açúcar e a farinha de trigo, misture bem
  3. Coloque a mistura em uma assadeira retangular, untada com margarina e trigo e forrada com papel manteiga, unte-o também
  4. Asse por cerca de 20 minutos
  5. Umedeça um pano de prato e polvilhe açúcar sobre ele
  6. Desenforme a massa pronta sobre o pano, coloque o papel manteiga em cima do bolo e enrole ainda quente usando o pano de prato como auxílio
  7. Deixe esfriar e reserve
Recheio:
  1. Misture o doce de leite com 100g de creme de leite até a mistura tornar-se homogênea
  2. Use-a para rechear o pão-de-ló, enrole-o novamente e reserve
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate meio amargo em banhomaria e acrescente o creme de leite restante
  2. Espere esfriar um pouco e coloque sobre o rocambole, polvilhe as castanhas e leve à geladeira (coloque em um recipiente com tampa, para evitar que resseque)
  3. Sirva em fatias com sorvete de creme