Colomba Alaska ao Molho de Laranja

Colomba Alaska ao Molho de Laranja
Cobertura:
  • 6 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
Molho de Laranja:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 Colomba Trufa Bauducco (600g)
Cobertura:
  1. Bata na batedeira as claras em neve firme
  2. Junte aos poucos o açúcar até obter um suspiro firme
Molho de Laranja:
  1. Numa panela junte o açúcar e o suco de laranja
  2. Cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos após o início da fervura
  3. Acrescente o creme de leite e continue cozinhando por mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente encorpada
Montagem:
  1. Retire a Colomba da fôrma de papel e coloque num prato que possa ir ao forno
  2. Polvilhe o conteúdo do sachê de chocolate por toda a superfície e lateral
  3. Com uma colher de sopa, cubra a superfície e a lateral da Colomba com o suspiro
  4. Leve ao forno quente pré-aquecido (220ºC), por cerca de 10 minutos ou até o suspiro ficar cozido e as pontas douradas
  5. Sirva as fatias de Colomba regadas com o molho de laranja