Bolo alpino

Bolo alpino
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite
Primeiro recheio:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 barra de chocolate alpino ralado
Segundo recheio:
  • 2 barras de chocolate alpino
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 2 caixas de creme de leite
  • 6 gemas
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 1 colher de café essência de baunilha
  • 1 caixa de morangos em fatias
Cobertura:
  • 500 ml creme de leite fresco
  • 1/2 caixa de morangos
  • 1/2 barra de chocolate alpino ralado
Massa:
  1. Bater as claras em neve
  2. Junte os demais ingredientes um a um, deixando o fermento por último
  3. Leve para assar em forno médio
  4. Depois de desenformada a massa, divida-a em três partes e regue-a com leite de coco
Primeiro recheio:
  1. Bata o creme de leite fresco por 2 minutos
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto
  3. Aplique sob uma das massas e salpique o chocolate ralado
  4. Coloque outra parte de massa por cima
Segundo recheio:
  1. Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo para ferver
  2. Quando ferver separe 1/2 e junte as gemas, misturando bem
  3. Junte a outra metade e leve ao fogo para engrossar ligeiramente, sem ferver
  4. Junte o chocolate picado, a margarina e a baunilha
  5. Mexa até formar um creme homogêneo
  6. Leve para gelar
  7. Após aplique sob a massa e cubra com os morangos fatiados
  8. Cubra com a última massa
Cobertura:
  1. Prepare o chantilly com o creme de leite fresco, aplique sobre o bolo, salpique com o chocolate e enfeite com os morangos
  2. Leve para gelar por pelo menos 4 horas