Bolo de banana e aveia caramelado

Bolo de banana e aveia caramelado
  • Calda:
  • 1 xícara de açucar
  • 1/2 xícara de agua fervente
  • Massa:
  • 1, 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 4 ou 5 bananas, cortadas em rodelas eou fatias
Calda:
  1. Leve o açúcar (se for cristal, derrete melhor) ao fogo médio para derreter, quando ele estiver completamente derretido, coloque a água fervente em seguida, com cuidado até dissolver
Massa:
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média
  2. Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um crememinho liso e claro, despeje a metade da farinha de trigo e mexa bem, derramando o leite em seguida
  3. Coloque o restante do trigo e a aveia mexendo até que a massa esteja uniforme
  4. Bata as claras em neve
  5. Incorpore as clara à massa
  6. Coloque o fermento e misture delicadamente
Montagem:
  1. Despeje a calda em uma forma cobrindo todo o fundo
  2. Disponha a banana ate forrar a forma
  3. Derrame a massa com cuidado
  4. Leve ao forno
  5. Após uns 30 ou 40 minutos, enfie um palito para ver se está bom