Torta Provençal

Torta Provençal
Massa:
  • 4 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de farinha de avelã
  • 50 g de farinha de trigo
Recheio de Pistache:
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 100 g de amêndoas sem pele trituradas
  • 50g de pistaches sem casca triturados
  • ½ colher de café de essência de amêndoas
  • 50 ml de licor de laranja
  • Corante comestível verde para colorir
Ganache de Laranja:
  • 300 ml de suco de laranja coado
  • 150 ml de creme de leite UHT
  • 200 g de chocolate branco
Merengue:
  • 2 claras
  • 150 g de açúcar
  • 75 ml de água
Massa:
  1. Misture as duas farinhas
  2. Reserve
  3. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
  4. Envolva delicadamente a mistura de farinhas
  5. Distribua a massa em 3 formas untadas e enfarinhadas de 22cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15 minutos aproximadamente
  6. Deixe esfriar
Recheio de Pistache:
  1. Bata o açúcar com a manteiga por 10 minutos
  2. Junte as gemas passadas pela peneira e bata por mais 5 minutos
  3. Adicione os demais ingredientes e dê a cor desejada com o corante
  4. Leve à geladeira por 2 horas
Ganache de Laranja:
  1. Leve ao fogo o suco de laranja até reduzir a 50 ml, retirando a espuma que se forma
  2. Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture o creme de leite e o suco reduzido
  3. Leve à geladeira de um dia para o outro
Merengue:
  1. Faça uma calda em ponto de fio forte
  2. Bata as claras em neve e adicione a calda ainda quente batendo até esfriar
Montagem:
  1. Com a ajuda de um aro, ponha o primeiro bolo num prato e distribua o recheio de pistache
  2. Coloque o segundo bolo e distribua a ganache de laranja Cubra com o terceiro bolo e espalhe o merengue nivelando-o
  3. Faça listras onduladas com um garfo e doure com um maçarico ou no forno
  4. Decore com paus de canela, rodelas de laranja desidratadas e folhas de laranjeira de chocolate