Bolo Português

Bolo Português
  • 25 g de coco em flocos
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de margarina derretida
  • 1 cálice de cachaça
  1. Numa tigela, coloque o coco em flocos com a água, misture bem e deixe descansar por 30 minutos
  2. Bata bem 3 gemas, 1 ovo inteiro e o açúcar, até ficar cremoso e fofo
  3. Reserve
  4. À parte, peneire a farinha com o fermento, junto o coco, a margarina derretida e a cachaça e só misture
  5. Adicione o creme reservado e mexa levemente
  6. Bata as claras em neve, junte 1 colher de (sopa) de açúcar e bata mais um pouco
  7. Junte as claras à primeira mistura mexendo suavemente
  8. Leve ao forno pré-aquecido e moderado em uma fôrma de buraco no centro, untada e polvilhada por cerca de 40 minutos (180ºC)