Torta baiana

Torta baiana
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
Para o creme:
  • 1/2 l de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • Raspas de limão a gosto
Cobertura:
  • 1 coco fresco ralado (ralo grosso)
  • 1 lata de leite condensado
Creme:
  1. Junte o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas passadas pela peneira e leve ao fogo mexendo ate engrossar, desligue o fogo e em seguida acrescente a raspa de limão e deixe esfriar
Massa:
  1. Junte todos os ingredientes, amasse até que fique lisa
  2. Estique a massa e forre uma forma untada e enfarinhada
  3. Coloque o creme ja frio, o coco ralado e por último despeje (em fio) o leite condensado
  4. Asse em forno brando e retire quando estiver corado