Bolo de Canela

Bolo de Canela
Massa:
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de margarina sem sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de chá de leite
Recheio e Cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata (a mesma do leite condensado) de leite
  • 1 colher de sopa (rasa) de amido de milho
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Na batedeira bata o açúcar, a margarina e as gemas
  3. Junte o amido de milho, a farinha e o leite
  4. Com auxílio de uma colher, misture a canela, o fermento e as claras em neve
  5. Em 2 assadeiras (redondas de fundo removível) untadas e enfarinhadas
  6. Leve a massa para assar em forno pré-aquecido (180°) por cerca de 35 minutos
Recheio e Cobertura:
  1. Leve ao fogo baixo, em uma panela, todos os ingredientes do recheio e cobertura, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole (denso)
Montagem e Finalização:
  1. Pegue uma das metades da massa, recheie com o creme e feche o bolo com a outra metade da massa
  2. O que sobrar do creme, distribua em cima do bolo como uma cobertura
  3. Se quiser, polvilhe um pouco de canela em cima para decorar