Bolo Bicho de Pé de Morango

Bolo Bicho de Pé de Morango
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher bem cheia de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 pacote de gelatina sabor morango
  • 1 colher de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 pacote de gelatina sabor morango
  • 1 colher rasa de margarina
  • Morangos picados
Cobertura:
  • 1 vidro de creme de leite fresco
  • 2 colheres de açúcar
  • Morangos para decorar
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas, com o açúcar e a margarina até formar um creme claro
  3. Adicione o leite,a gelatina e a farinha e bata mais um pouco até ficar cremoso
  4. Adicione o fermento e bata até ficar todo misturado
  5. Retire da batedeira e adicione as claras em neve misturando com colher delicadamente
  6. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira média, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fique bem assado
  7. Enquanto assa prepare o recheio
  8. Leve ao fogo em uma panela o leite condensado e a margarina, mexendo sempre até começar a se desprender da panela
  9. Quando começar a se desprender, retire a panela do fogo, adicione a gelatina e volte ao fogo mexendo até se desprender novamente
  10. Retire do fogo e adione o creme de leite mexendo bem
  11. Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento
  12. Molhe com uma mistura de agua com açúcar não muito doce, espalhe o recheio, espalhe morango picado e cubra com a outra metade do bolo
  13. Molhe novamente, cubra com papel alumínio e leve à geladeira para gelar
Cobertura:
  1. Gele bem o creme de leite fresco conforme instruções da embalagem, coloque na batedeira com o açúcar e bata até o ponto de chantilly
  2. Cubra o bolo e decore com os morangos à gosto
  3. Gele bem e sirva em festas os ocasiões especiais
  4. Ou até mesmo como sobremesa de final de semana
  5. Para aniversários além dos morangos pode ser usado papel arroz com temas variados