Bolo de Geladeira

Bolo de Geladeira
Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 1 xícara chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 200 g de chocolate 1/2 amargo
  • 1 lata de creme de leite
  1. Primeiro unte uma assadeira com manteiga e farinha, deixe o forno pré-aquecendo à 180° por pelo menos 10 minutos
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Na batedeira, bata as gemas com o açucar até virar um creme branco, após, adicione o leite aos poucos, para agregar bem
  3. Em seguida coloque a farinha de trigo também aos poucos
  4. Desligue a batedeira em com o auxílio de um fouet, adicione o fermento e após agregue a clara em neve e devagar, para as bollhas de ar ficarem e o bolo ficar bem fofo
Recheio:
  1. Misture em uma panela o leite, o amido de milho, o leite condensado, o chocolate em pó, e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
  2. Com o fogo já desligado, adicione o chocolate 1/2 amargo em barra e mexa bem, após o creme de leite
  3. Espere esfriar o bolo, corte ao meio, regue com um calda de leite e açúcar, agregue o recheio
  4. O bolo pode ser coberto com o recheio também