Bolo crocante

Bolo crocante
Massa:
  • 12 claras
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 6 xícaras de açúcar
  • 12 colheres de sopa de água quente
  • 12 gemas
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
Recheio:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de açúcar granulado ou cristal
  • 6 gemas
  • 1/2 xícara de água (100 ml)
  • 500 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de coco ralado
  • Essência de baunilha
Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Junte o açúcar, às colheradas, e as gemas, uma a uma
  3. Quando formar uma massa leve, peneire as duas farinhas e vá acrescentando é massa, alternadamente com a água
  4. Misture o fermento e a baunilha
  5. Coloque em 2 fôrmas redondas untadas, o fundo forrado com papel manteiga, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º graus) por aproximadamente cerca de 40 minutos
  6. Deixe esfriar e desenforme
Recheio:
  1. Bata o açúcar com as gemas, a manteiga e a baunilha, até obter um creme homogêneo
  2. Reserve
  3. Ferva o açúcar granulado ou cristal com a água, até obter o ponto de caramelo
  4. Despeje sobre uma pedra, já untada
  5. Deixe esfriar completamente, moa com o rolo de massa e reserve
  6. Toste o coco
Montagem:
  1. Cubra uma camada do bolo com uma porção do recheio, polvilhe parte do caramelo moído e do coco tostado
  2. Cubra com a outra camada de bolo e repita a mesma operação, decorando com o crocante e o coco restantes