Bolo marmorizado

Bolo marmorizado
  • 225 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 125 g de fecula de batata
  • 100 g de manteiga
  • 30 g de cacau em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento um pouco de leite
  • Sal
  • Manteiga e farinha de trigo para a forma
  1. Em uma tigela, bata a manteiga até obter um creme
  2. Junte o açúcar, as 3 gemas, o açúcar de baunilha, a farinha de trigo misturada com o fermento, a fécula e o leite morno necessário para obter uma massa homogênea
  3. Coloque uma pitada de sal nas claras e bata as em neve bem firme, junte as devagar à massa
  4. Despeje metade da massa em uma segunda tigela, peneire o cacau sobre ela e misture
  5. Quando estiver bem misturado despeje as 2 colheres e intercalando os 2 sabores, em uma forma redonda untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura moderada (180°) e deixe assar por cerca de 45 minutos