Bolo de fubá com goiabada

Bolo de fubá com goiabada
Massa:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos (as claras separadas)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 g de goiabada
Calda:
  • 100 g de goiabada
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  1. Na batedeira, coloque o açúcar, as gemas e o óleo
  2. Misture bem com uma espátula e, em seguida, bata com a batedeira
  3. Desligue
  4. Junte o leite e mexa
  5. Adicione o fubá e a farinha (peneirados)
  6. Bata novamente
  7. Adicione as claras em neve e o fermento
  8. Misture cada ingrediente
  9. Junte a goiabada picada e passada pela farinha de trigo (para não afundar)
  10. Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º graus por 25 a 30 minutos
  12. Deixe amornar, desenforme e regue com a calda
Calda:
  1. Em uma panela, coloque o suco de laranja e a goiabada cortada em cubos
  2. Cozinhe até desmanchar a goiabada
  3. Se desejar, adicione raspas de limão ou erva doce