Bolo de ananás aos bocadinhos

Bolo de ananás aos bocadinhos
  • 200 g de margarina derretida
  • 500 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 colheres de sopa de calda de ananas
  • 2 colheres de sopa de caramelo (açúcar derretido)
  • 4 colheres de sopa de vinho do porto
  • 1 lata de ananas partido em pedaços pequenos
  1. Em uma panela derreter 250 g de açúcar para fazer o caramelo
  2. Adicionar água e vinho do porto ao caramelo
Massa:
  1. Bater as claras em castelo na batedeira
  2. Bater a manteiga o açúcar, juntar as gemas, depois a farinha, o fermento e as 2 colheres de caramelo
  3. Juntar por fim as claras à massa bem batida, por fim colocar as 4 colheres da calda do ananás
  4. Untar a forma com o caramelo e colocar no fundo da forma o ananás em pedaços, colocar a massa bem batida, no final polvilhar a massa com um pouco de raspa de lima
  5. Levar ao forno à 180°, em forno pré-aquecido, por 45 minutos