Torta de banana crocante

Torta de banana crocante
Massa:
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento de bolo
  • ¼ de xícara de açúcar
Cobertura de farofa crocante:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 3 colheres de xerém de castanha de caju ou nozes bem picadinhas (opcional)
Recheio:
  • 8 bananas prata
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 claras em neve
  • ½ xícara de passas (opcional)
  • Canela para polvilhar
Massa:
  1. Misture a farinha com o fermento e o açúcar, coloque a manteiga gelada e picada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa, acrescente o ovo ligeiramente batido com a água e misture tudo sem sovar
  2. Reserve
Cobertura:
  1. Misture a farinha de trigo com o açúcar, coloque a manteiga picada e o xerém de castanhas e misture até formar a farofa
  2. Reserve
Recheio:
  1. Pique as bananas em rodelas, polvilhe com canela
  2. Bata as claras em neve, acrescente o açucar e bata mais uns 2 minutinhos
  3. Acrescente as bananas picadas e misture
Montagem:
  1. Forre um refratário retangular com a massa e fure toda ela com um garfo
  2. Coloque o recheio, espalhe bem e cubra com a farofa
  3. Asse em forno médio por mais ou menos 30 a 40 minutos