3 colheres de xerém de castanha de caju ou nozes bem picadinhas (opcional)
Recheio:
8 bananas prata
1 xícara de açúcar
2 claras em neve
½ xícara de passas (opcional)
Canela para polvilhar
Massa:
Misture a farinha com o fermento e o açúcar, coloque a manteiga gelada e picada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa, acrescente o ovo ligeiramente batido com a água e misture tudo sem sovar
Reserve
Cobertura:
Misture a farinha de trigo com o açúcar, coloque a manteiga picada e o xerém de castanhas e misture até formar a farofa
Reserve
Recheio:
Pique as bananas em rodelas, polvilhe com canela
Bata as claras em neve, acrescente o açucar e bata mais uns 2 minutinhos
Acrescente as bananas picadas e misture
Montagem:
Forre um refratário retangular com a massa e fure toda ela com um garfo
Coloque o recheio, espalhe bem e cubra com a farofa
Asse em forno médio por mais ou menos 30 a 40 minutos