Bolo de gengibre e cenoura

Bolo de gengibre e cenoura
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo comum
  • 1 colher sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de gengibre moido
  • 1 colher sopa de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara de chá açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 2 ovos pequenos
  • 1/4 de xícara de xarope de glucose
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher raspa de laranja
  • 1 xícara de chá de purê de cenoura
  1. Em uma tigela grande misture as farinhas com o bicarbonato de sódio, gengibre, canela, cravo e o sal
  2. Misture bem e reserve
  3. Em outra vasilha bata o açúcar com os ovos, óleo e bata até obter um creme, em seguida misture o purê de cenoura, o xarope de glucose, baunilha e a casca da laranja
  4. Depois misture junto a farinha e mexa até ficar tudo bem misturadinho
  5. Despeje em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que espetar um palito saia limpo
  6. Depois de assado retire deixe esfriar um pouco para desenformar