Bolo rápido

Bolo rápido
  • 1 xícara de chá manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 claras de ovo
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo, se quiser, um pouquinho de amêndoas, ou nozes, ou castanhas do Pará (picadas)
  1. Bata a manteiga ou marganina até ficar cremosa e, aos poucos, junte o açúcar
  2. Junte o ovo e bata até ficar um creme liso e leve
  3. Passe a farinha e o fermento na peneira (se manteiga fresca, pode por também uma pitadinha de sal) e misture ao creme, alternamente com o leite
  4. Bata bem
  5. Adicione a baunilha
  6. Unte bem uma forma retratária não muito funda (do tipo para tortas) e coloque a massa
  7. Bata as claras em neve e junte o açúcar mascavo, aos poucos, sem parar de bater
  8. Espalhe este "suspiro" sobre a massa, e se quiser, polvilhe com as amêndoas, ou nozes, ou castanhas picadas
  9. Asse em forno moderado, durante uns 25 minutos
  10. Sirva na forma