Bolo farofa

Bolo farofa
Farofa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1 lata de creme de leite com soro
Farofa:
  1. Bata no processador os ingredientes secos e a manteiga, misture bem e a seguir acrescente o ovo, misture novamente formando assim uma farofa
  2. Reserve
Creme:
  1. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, a farinha de trigo e a manteiga e bata misturando bem
  2. Leve ao fogo brando mexendo até engrossar, deixe amornar e acrescente as gemas, a baunilha e o creme de leite, misture bem e reserve
  3. Unte e polvilhe uma forma media, coloque metade da farofa, espalhe todo o creme e cubra com o restante da farofa
  4. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos