Bolo de chocolate de aniversário

Bolo de chocolate de aniversário
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açucar
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento
Recheio:
  • 400 g de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 ml de chantilly batido
Cobertura:
  • 200 ml de chantilly batido
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata o açúcar e as gemas até ficar um creme esbranquiçado, acrescente a farinha, a água e o chocolate em pó e bata mais
  3. Por último misture delicadamente as claras e o fermento
  4. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Derreta o chocolate e misture o creme de leite e o chantilly
Calda:
  1. Ferva os cravos e a canela com a água e o açúcar
Montagem:
  1. Corte o bolo na horizontal em duas partes, para que fique 3 camadas
  2. Umedeça a base e coloque uma parte de recheio, coloque a segunda camada de bolo e molhe novamente
  3. Coloque outra parte do recheio e por fim a última camada de bolo
  4. Finalize com um pouco de recheio na parte de cima do bolo e decore as laterais como preferir
  5. Leve à geladeira e sirva gelado