Esfiha de carne saborosa

Esfiha de carne saborosa
  • 150 g de fermento biológico
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema pra pincelar
Recheio:
  • 1 kg de carne moída de sua preferência
  • 1 cebola grande picada
  • Azeitonas picadas
  • Temperos de sua preferência
  • Sal, coentro ou salsa
  1. Em uma tigela dissolva o fermento no leite morno, acrescente o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e a farinha de trigo
  2. Sove bem até formar uma massa maleável e que desgrude das mãos
  3. Em seguida faça bolinhas da massa, pode deitá-las na mesa, cubra e deixe descansar por uns 15 minutos ou até dobrar de volume
  4. Abra-as e recheie, feche, coloque em assadeiras sem untar e pincele, leve ao forno quente até dourar
Recheio:
  1. Misture tudo e empregue
  2. A carne vai crua na esfiha, cozinhará quando estiver assando