Cupcake de baunilha

Cupcake de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar cristal
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente ou derretida
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (se for essência 1 colher de chá)
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  1. Pré-aqueça o forno à 180ºC
  2. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e o sal
  3. Reserve
  4. Misture o leite com o extrato (ou essência) de baunilha
  5. Bater o açúcar e a manteiga até obter um creme liso
  6. Acrescente os ovos um a um
  7. Acrescente o leite com a essencia de bunilha
  8. E por fim, os ingredientes secos
  9. Com a ajuda de um saco de confeiteiro, encha 2/3 das forminhas de cupcake
  10. Assar de 20 a 25 minutos