Bolo torta de chocolate com trufas

Bolo torta de chocolate com trufas
Massa:
  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) essência de chocolate
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio:
  • 1/2 kg de chocolate meio amargo picado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 200 ml de chantilly
Cobertura:
  • 600 ml de chantilly
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) essência de chocolate
  • 5 ml de corante marrom (meio vidrinho)
  • 500 g de chocolate meio amargo raspado
Calda:
  • 300 ml de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de chocolate
  1. Na batedeira bater as claras em neve
  2. Adicionar o açúcar e continuar batendo por 3 minutos, adicionar as gemas, bater mais 3 minutos
  3. Colocar metade da água com essencia e metade do trigo e bater um minuto, adicionar o chocolate em pó com a outra metade da água e mais a outra metade do trigo e bater por mais um minuto, adicionar o fermento em pó e bater misturando bem
  4. Colocar em uma forma untada com margarina e enfarinhada com trigo e assar por mais ou menos 35 a 40 minutos forno médio
  5. Esfriar e dividir a massa em 3 discos
Recheio:
  1. Derreter o chocolate picado em banho-maria ou micro-ondas conforme instrução do fabricante, mexer bem para dissolver uniformemente e adicionar ao chocolate o creme de leite (os 3 de uma vez) e mexer bem até incorporar totalmente, separe 2/3 deste recheio, gele e reserve
  2. Com a outra parte da trufa prepare a ganache aerada: misture os 200 ml de chantilly batido, gele e reserve
Cobertura:
  1. Bater todos os ingredientes juntos e gelados numa batedeira até ficar firme, reserve
Montagem:
  1. Colocar um disco da massa na travessa de servir e regar com 100 ml da calda, rechear com a trufa, colocar outro disco, regar com 100 ml de calda e rechear com a ganache aerada gelada
  2. Colocar o último disco, regar com 100 ml da calra e cobrir o bolo com todo o chantilly, decorar com as raspas de chocolate