Bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Mousse - recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de achocolatado
  1. Coloque na batedeira o açúcar, os ovos e o óleo
  2. Bata por uns 5 minutos
  3. Acrescente o achocolatado, a farinha e continue batendo, acrescente aos poucos o leite quente e o fermento
  4. Em uma forma untada e polvilhada com farinha coloque a massa
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
Mousse:
  1. Em uma panela coloque o chocolate em pó, o creme de leite e leve ao fogo só para aquecer e dissolver o chocolate, retire do fogo e reserve
  2. À parte bata as claras em neve e acrescente o açúcar, bata mais um pouco
  3. Desligue a batedeira e acrescente a mistura de creme de leite com chocolate reservada e fria, misture levemente e aos poucos
  4. Leve à geladeira para ficar firme antes de rechear o bolo
Cobertura:
  1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo para derreter e engrossar um pouco a calda (cerca de 3 minutos)
  2. Montagem:
  3. Depois de frio o bolo, corte ao meio, regue com uma calda de leite com um pouco de achocolatado ou alguma outra de sua preferência
  4. Recheie com a mousse, cubra com a outra parte do bolo, regue mais um pouco e cubra com a cobertura
  5. Decore a gosto (raspas de chocolate, chantilly, cerejas etc)
  6. Sirva gelado