Torta holandesa

Torta holandesa
Creme:
  • 200 g de manteiga com sal
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 3 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 1 tampinha de essência de baunilha
  • 1 pacote de bolachas Maria
  • 1 pacote de biscoito calipso
  • Cobertura:
  • 1 pacote de creme de leite
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1/2 copo de leite
Creme:
  1. Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme branco e fofo
  2. Acrescentar as gemas, baunilha e o creme de leite
  3. Bater só para ficar homogêneo e levar à geladeira por meia hora
  4. Forre o fundo da forma com papel manteiga
  5. Molhe as bolachas com leite(se preferir, no lugar do leite pode ser licor de cacau) e coloque no fundo da forma
  6. Nas laterais da forma coloque os biscoitos calipso com a parte do chocolate virado para fora
  7. Coloque o creme que estava endurecendo na geladeira na forma e retorne a geladeira
Cobertura:
  1. Leve meia barra de chocolate picada com um pouco de leite (não coloque tudo, o leite é só para ajudar no derretimento) para derreter no micro-ondas por 2 minutos
  2. Retire e misture bem, se precisar repita a operação em menos tempo
  3. Depois de derretido e bem misturado, coloque 1/2 da caixa de creme de leite e misture novamente
  4. Deixe esfriar e coloque sobre o creme branco que já deve estar endurecido na geladeira
  5. Espalhe bem e volte para gelar