Torta cremosa de maracujá

Torta cremosa de maracujá
Massa:
  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara de (chá) suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • Polpa de 2 maracujás
Massa:
  1. Triture as bolachas no liquidicador
  2. Coloque a bolacha numa vasilha e misture com a manteiga até que se forme uma farofa
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível
  4. Leve ao forno (180°C) de 15 a 20 minutos ou até que a massa fique dourada
  5. Deixe esfriar
Recheio:
  1. Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 2 minutos
  2. Leve o leite ao micro-ondas por 30 segundos ou ao fogo até que amorne
  3. Não é para ferver o leite, apenas amornar, em seguida dissolva a gelatina no leite
  4. Misture a gelatina dissolvida no leite com os demais ingredientes e bata no liquidificador por mais 2 minutos
  5. Coloque o recheio sobre a massa
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio
  2. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe engrossar mexendo de vez em quando
  3. Deixe esfriar e finalize a torta