Bolo cremoso de coco

Bolo cremoso de coco
Massa:
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 vidro (pequeno) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 g de coco ralado
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme
  3. Adicione as gemas e bata mais um pouco
  4. Acrescente alternadamente a farinha de trigo, o leite de coco e o leite, por último o fermento, batendo bem até obter uma massa lisa
  5. Coloque as claras e mexa bem até incorporar a massa
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 a 25 minutos, em forma grande untada e polvilhada com a farinha de trigo
  7. Depois de assado, retire e ainda quente, coloque a cobertura, furando o bolo com um garfo para penetrar bem
Cobertura:
  1. Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até formar uma calda rala
  2. Acrescente o coco, mexendo bem por 1 a 2 minutos
  3. Retire e coloque sobre o bolo, espalhando bem