Filé com bacon

Filé com bacon
  • 1 filé mignon de 1 kg
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 300 g de bacon cortados em cubos
  • 300 g de linguiça cortada em rodelas médias
  1. Fure o filé com uma faca e reserve
  2. Em uma vasilha aparte misture o colorau, a pimenta, o alho, o vinagre e o sal
  3. Coloque essa mistura sobre o filé e misture para pegar o tempeiro e deixe por 20 minutos
  4. Depois coloque em uma panela de pressão o óleo e a cebola e refogue até a cebola amolecer em seguida adicione o filé, o bacon, a linguiça o caldo de carne e o louro, deixe ficar um pouco refogando até a carne ficar sem cor
  5. Coloque 400 ml de água e tampe a panela
  6. Depois de 15 minutos tire a pressão e olhe se a carne está cozida enfiando um garfo, se estiver deixe secar o restante de água sem pressão e coloque um pouco mais de óleo para poder dourar um pouco
  7. Sirva com arroz branco e salada