Petit gateau de café

Petit gateau de café
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente,
  • 180 g de chocolate branco
  • 3 unidades ovos
  • 2 unidades gemas
  • 120 g açúcar
  • 75 g farinha de trigo peneirada
  • 30 g café solúvel
  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria
  2. Enquanto isso, acrescente ao café solúvel mais ou menos 1 colher de sobremesa de água para desmanchar o café
  3. Não pode ficar mole
  4. Em seguida acrescente esta mistura ao chocolate derretido e bata bem
  5. Acrescente a manteiga, em temperatura ambiente se estiver bem macia, ao chocolate derretido, caso contrário leve-a ao microondas ou em banho-maria
  6. Misture muito bem a manteiga ao chocolate
  7. Reserve
  8. Bata os ovos e as gemas
  9. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco
  10. Junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente
  11. Distribua em forminhas untadas com margarina e farinha
  12. Leve ao forno por 5 a 8 minutos
  13. Obs: Ganhei um concurso nacional com esta receita, e quando comecei a treinar, nem sabia o que era um petiti gateau