Bolo de laranja sem lactose

Bolo de laranja sem lactose
  • 2 xícaras de suco de laranja coado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sobremesa (rasa) de fermento em pó
  • 1 xícara de óleo de canola ou similar (milho, girasol ou soja)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  1. Bata o açúcar, o óleo e as gemas de ovo até obter um creme claro
  2. Continue batendo e misture alternadamente aos poucos o suco, a farinha e o fermento
  3. À parte bata as claras em neve
  4. Misture a massa às claras batidas em neve até obter uma massa homogênea
  5. Unte uma forma ou tabuleiro com óleo e farinha
  6. Despeje a massa pronta no tabuleiro
  7. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente meia hora ou até o ponto que espetando no centro do bolo um garfo, saia seco