Torta de Abacaxi

Torta de Abacaxi
  • 2 abacaxi grandes
  • 1 e 1/2 litro de Leite
  • 8 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito de champagne
  • 3 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • Coco ralado a gosto
  1. Pique em pedacinhos bem pequenos o abacaxi, retirando o talo
  2. Em uma panela derreta 2 xícaras de açúcar até ficar moreno
  3. Acrescente o abacaxi a calda de açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos
  4. Reserve
  5. Em outra panela leve ao fogo o leite a maizena e as 8 gemas dos ovos que devem ser passadas em uma peneira
  6. Deixe cozinhar e não pare de mexer por 20 minutos
  7. Em uma tigela, preferencialmente de vidro coloque uma camada de biscoito de champagne (se preferir pode molhar o biscoito na calda do abacaxi) em seguida uma camada de abacaxi e depois o creme feito com o leite e a maizena
  8. Repita mais uma vez esta sequência
  9. Por último acrescente a cobertura e jogue coco ralado por cima
Cobertura:
  1. Em uma batedeira bata as 8 claras até que fiquem em neve
  2. Acrescente meia xícara de açúcar e a lata de creme de leite se soro
  3. Coloque na geladeira e deixe esfriar
  4. Sirva gelada