Torta de sorvete da Gula

Torta de sorvete da Gula
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma lata de leite de vaca
  • 4 gemas
  • 1 colher sopa de amido de milho
  • Biscoito champanhe para cobrir o creme
  • Chocolate em pó, pode ser nescau ou toddy
  • 1 colher de margarina
  • Leite para dar ponto de calda
Cobertura:
  • 4 claras em ponto de neve
  • 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite super gelada sem soro
  1. Bata no liquidificador, o leite condensado, leite de vaca, a gema sem pele e amido de milho
  2. Leve ao fogo mexendo sem parar até que engrosse o creme e cozinhe
  3. Disponha em um refratário de tamanho que fique uma altura de 2 a 3 cm e reserve
Recheio:
  1. Leve ao fogo o chocolate em pó, a margarina e o leite aos poucos, ferva até formar uma calda para banhar os biscoitos champagne, amoleça-os e retire cuidadosamente com uma escumadeira
  2. Cubra todo o creme que está no refratário
  3. O que sobrar da calda despeje por cima para molhar bem
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve, misture o açúcar e acrescente delicadamente o creme de leite sem soro
  2. Leve ao congelador por 2 hora e sirva