Arroz jamaicano com peito de frango e banana da terra

Arroz jamaicano com peito de frango e banana da terra
  • 3 xícaras de arroz
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cenoura média
  • 1 chuchu médio
  • 1 batata doce média
  • 2 cebola pequena
  • 2 pimentão verde médio
  • 3 bananas da terra
  • Gengibre
  • Coentro a gosto
  • Filé de peito de frango (1 por pessoa)
  • Tempero pronto
  • Pimenta calabresa
  • 1 garrafa de 250 ml de leite de coco
  • Azeite de oliva
Arroz:
  1. Cozinhe o arroz na água com sal, escorra e reserve
  2. Em uma panela média coloque o azeite para aquecer
  3. Quando quente coloque a cenoura, batata e o chuchu cortadinho em cubos, na panela e mexa por 4 minutos
  4. Depois coloque a cebola o pimentão e coentro tudo cortadinho em cubos e gengibre ralado a gosto
  5. Deixe rechear por mais 1 minuto e 1/2, coloque o cubo de caldo de galinha e o leite de coco
  6. Deixe ferver por 1 minuto e meio e coloque o arroz, mexa e reserve
Peito de frango:
  1. Pegue os filés de peito de frango já higienizados e tempere com tempero pronto e pimenta calabresa a gosto, reserve
  2. Em uma frigideira, coloque azeite suficiente para fritar os filés deixe esquentar bastante e coloque os filés
  3. Frite ao ponto os dois lado
  4. Retire os filés
  5. Corte as bananas da terra em fatias, a cebola e o pimentão em rodelas
  6. Frite-os no mesmo azeito do filé
  7. Monte o prato com o arroz, o filé de peito e as bananas
  8. É um prato bem colorido e saboroso