O melhor arroz doce cremoso

O melhor arroz doce cremoso
  • 1 litro de leite
  • 4 cravos
  • 1 pau de canela
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Canela em pó para pouvilhar
  1. Em uma panela junte o leite, o cravo, a canela, a 1/2 xícara de açúcar e o arroz
  2. Leve ao fogo até levantar fervura, então abaixe o fogo e continue o cozimento mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela
  3. Cozinhe até o arroz ficar macio e a preparação cremosa, retire do fogo e deixe esfriar
  4. Bata na batedeira as gemas passadas na peneira e as colheres de açucar até obter um creme claro e ligeiramente fofo, junte ao doce de arroz e leve novamente ao fogo mexendo até começar à encorpar
  5. Desligue misture o creme de leite e a essência de baunilha muito bem à massa