Pavê de bis com ganache

Pavê de bis com ganache
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de bis (chocolate ao leite) picados
  • 1/2 xícara de açúcar
Para o ganache:
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  1. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido, as gemas e o açúcar
  2. Coloque em uma panela e cozinhe em fogo baixo até ferver e engrossar sem parar de mexer para não empelotar
  3. Atenção o creme deve ficar com aspecto de um mingau mole
  4. Desligue o fogo, deixe amornar , misture o creme de leite e reserve o creme
  5. Para o ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite
Montagem:
  1. Em um refratário, coloque metade do creme, o bis picado a outra metade do creme e cubra com o ganache de preferência ainda morno
  2. Leve à geladeira de quatro a seis horas e sirva
  3. Se preferir leve ao freezer, mas não deixe congelar completamente para não dificultar na hora de servir